Somos Hidalgo
Image default
Sin categoría

Pachuca vs Monterrey: Tuzos a la final con marcador de 1-0

Con un solitario gol de Avilés Hurtado, el Pachuca se metió a la final de la Liga Mx por segundo torneo consecutivo y elimina al Monterrey con marcador final de 1-0 y global de 6-2.

Los Tuzos del Pachuca de están en la final del Torneo Apertura 2022. Aguantaron en su ventaja de tres goles y todavía superaron a los Rayados del Monterrey 1-0 en la vuelta para global 6-2. Pelearán por la séptima corona de Liga el próximo jueves en el Nemesio Díez y el domingo en el Estadio Hidalgo.

Segunda final en fila para el equipo de Guillermo Almada, quien quiere revancha de la perdida el semestre pasado ante Atlas.

La primera jugada de peligro fue Rodrigo Aguirre, pero Óscar Ustari evitó el gol apenas al minuto 2, jugada clave para controlar el inicio de los Rayados.

Rogelio Funes Mori al 13′ remató, pero Ustari otra vez con un manotazo evitó el gol local.

El naturalizado mexicano aprovechó un rechace de Óscar para rematar solo frente al arquero, el capitán reaccionó y evitó el tanto.

Pachuca disparó a la meta de Esteban Andrade hasta el 28′, lo intento el goleador Nicolás Ibañez, el balón se fue muy desviado. Al 35 otra vez el Mellizo, remató después de driblar a un zaguero tuzo, apareció la figura de Ustari a dos manos evitó el gol, el balón llevaba rumbo a la red.

En el segundo tiempo, Monterrey impulsado por la vía de Germán Berterame tuvo dos opciones muy claras, la primera evitó el tanto Ustari, la segunda el poste impidió al delantero darle un poco de vida a su equipo.

En los últimos minutos, ingresaron Eduardo Chofis López y Avilés Hurtado, antes había entrado Paulino de la Fuente, para dar frescura al equipo.

En el último minuto, Avilés Hurtado provocó un penal y lo hizo válido para el 1-0. Al final hubo conato de bronca en las bancas y contra el colombiano, no pasó a mayores.

Pachuca se vuelve verdugo de los equipos de Nuevo León , en cuartos de final venció a Tigres y ahora a Rayados.

Marcador final Monterrey Pachuca: gol Avilés Hurtado