Somos Hidalgo
Image default
Sin categoría

¡Pachuca, a la final contra Toluca!

El Pachuca volvió a reafirmar su dominio en la Sultana del Norte, donde esta noche completó la tarea y, con un 1-0 ante Monterrey, selló su boleto a la final del Apertura 2022, en el estadio BBVA, luego del lapidario 5-2 con el que llegaron a esta semifinal de vuelta.

Ahora, los Tuzos tendrán una nueva oportunidad para alcanzar su séptimo campeonato de Liga MX contra el Toluca, en final que se disputará jueves y domingo, en horarios por confirmar.

Dada la necesidad de los locales, Rodrigo Aguirre sacó el primer tiro a puerta a los 57 segundos, que Óscar Ustari desvió a un costado de su arco.

El Monterrey era un vendaval y al minuto 13 Rogelio Funes Mori apenas punteó un esférico para sacar un disparo bombeado, el cual Osky nuevamente mandó dramáticamente a córner.

Al 20’, otra vez Aguirre probó con un potente cañonazo; sin embargo, el portero tuzo mantenía el 0-0 en su arco al alejar otra vez el peligro.

Hasta el 28’ el Pachuca pudo terminar una jugada, aunque fue con un intento demasiado lejano de Nicolás Ibáñez.

Kevin Álvarez se regaló de forma infantil y originó un latigazo letal de la Pandilla, que terminó con un tiro raso del Mellizo, que Ustari detuvo de forma heroica, al 34’.

Para el complemento, se mantuvo la misma inercia del encuentro, con un intento inicial de Funes Mori, con un testarazo que salió directamente a las manos de Ustari, al 52’, a pase de Maximiliano Meza.

Al 67’, Germán Berterame desperdició la más clara del encuentro, cuando Stefan Medina metió una pelota, que cerró bien el argentino; sin embargo, su remate salió a la zona del arquero de los hidalguenses.

Diez minutos después, en una acción similar, nuevamente apareció Berte para cerrar una pinza por sector izquierdo; no obstante, su intentó ahora terminó en la base del poste derecho.

En la recta final, los Rayados mantuvieron el volumen de juego, pero no encontraron la llave para batir la sólida cabaña de los Tuzos.

En tiempo agregado, Avilés Hurtado recibió una barrida en el área de Sebastián Vegas, que Luis Enrique Santander sancionó como penal, que hizo efectivo el mismo extremo colombiano, desatando la furia de los Rayados en el BBVA.

El gol originó una bronca en la cancha, con elementos rayados buscando agredir al extremo colombiano.

Alejandro Velázquez I Pachuca

Nota relacionada: Toluca elimina al América y es el primer finalista del Apertura 2022